Rezept Salat aus Ofentomaten

So einen Tomatensalat haben Sie noch nie gegessen: Die Tomaten werden erst im Ofen geschmort und dann mit Honig, Zitronensaft und Harissa angemacht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Oriental Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

800 g
5 EL
2 EL
1/2 TL Harissa
schwarzer gemahlener Pfeffer
1/2 TL Ingwerpulver

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 150 Grad (Umluft ohne Vorheizen: 130 Grad) vorheizen. Die Tomaten waschen und quer halbieren. Nebeneinander mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen, 4 EL Öl darüber verteilen. Im Ofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen.

  2. 2.

    Tomaten abkühlen lassen, Fleisch aus den Häuten löffeln, hacken. Garflüssigkeit in einen Topf schütten, Honig unterrühren. Flüssigkeit etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Harissa, Salz, Pfeffer und Ingwer würzen, unter die Tomaten mischen. Mandeln im übrigen Öl anrösten, darüber streuen.

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