Homepage Rezepte Salat aus Ofentomaten

Zutaten

800 g Tomaten
5 EL Olivenöl
2 EL Honig
1/2 TL Harissa
schwarzer gemahlener Pfeffer
1/2 TL Ingwerpulver

Rezept Salat aus Ofentomaten

Rezeptinfos

30 bis 60 min
175 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 Grad (Umluft ohne Vorheizen: 130 Grad) vorheizen. Die Tomaten waschen und quer halbieren. Nebeneinander mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen, 4 EL Öl darüber verteilen. Im Ofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen.
  2. Tomaten abkühlen lassen, Fleisch aus den Häuten löffeln, hacken. Garflüssigkeit in einen Topf schütten, Honig unterrühren. Flüssigkeit etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Harissa, Salz, Pfeffer und Ingwer würzen, unter die Tomaten mischen. Mandeln im übrigen Öl anrösten, darüber streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login