Homepage Rezepte Salat mit gebratener Hähnchenleber

Zutaten

1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Sojasauce
1 TL Rapsöl
100 ml Brühe
3 EL Rotweinessig

Rezept Salat mit gebratener Hähnchenleber

Rezeptinfos

30 bis 60 min
365 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Leber kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und unter die Sojasauce rühren. Leber damit beträufeln und 20 Min. marinieren.
  2. Den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden, das Grün fein hacken. Fenchelstreifen in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Artischocken abtropfen lassen und achteln.
  3. Eine Pfanne mit dem Öl auspinseln und erhitzen. Leber abtropfen lassen und darin bei mittlerer Hitze in 4 Min. rundum knusprig anbraten. Herausheben, salzen und pfeffern. Mit Brühe und Essig den Bratfond loskochen, restliche Marinade unterrühren, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen. Fenchel, Salat, Tomaten und Artischocken vermengen und mit der Leber anrichten. Die Sauce darüberträufeln, mit Fenchelgrün bestreuen.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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