Rezept Salat mit gebratener Hähnchenleber

Sie erwarten Gäste und es soll etwas Besonderes auf den Tisch? Dann servieren Sie doch diesen bunten Salat - Ihre Gäste werden begeistert sein!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

1 walnussgroßes Stück
2 EL
Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Die Leber kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und unter die Sojasauce rühren. Leber damit beträufeln und 20 Min. marinieren.

  2. 2.

    Den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden, das Grün fein hacken. Fenchelstreifen in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Artischocken abtropfen lassen und achteln.

  3. 3.

    Eine Pfanne mit dem Öl auspinseln und erhitzen. Leber abtropfen lassen und darin bei mittlerer Hitze in 4 Min. rundum knusprig anbraten. Herausheben, salzen und pfeffern. Mit Brühe und Essig den Bratfond loskochen, restliche Marinade unterrühren, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen. Fenchel, Salat, Tomaten und Artischocken vermengen und mit der Leber anrichten. Die Sauce darüberträufeln, mit Fenchelgrün bestreuen.

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