Rezept Salat von gegrillten Paprikaschoten mit Hähnchenfilet
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
331 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- je 2 rote, grüne und gelbe Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Essig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Sojasauce
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
- Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Paprikaschoten waschen und trockentupfen. Die Schoten auf den Backofenrost legen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-30 Min. backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun färbt.
- Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und zugedeckt in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Die Schoten über einer Schüssel anstechen und den herabtropfenden Saft auffangen. Von den Schoten die Haut abziehen. Stielansatz und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden.
- Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, fein hacken. Paprikastreifen, aufgefangenen Paprikasaft, Knoblauch, Zwiebeln, Essig und 2 EL Olivenöl vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und etwas durchziehen lassen.
- Die Hähnchenbrust kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fleisch in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Hälfte der Fleischstreifen darin anbraten. Mit 2 EL Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer würzen. Unter Rühren weiterbraten bis die Sauce verdampft und das Fleisch gar ist. Mit der zweiten Fleischhälfte genauso verfahren.
- Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Paprikasalat portionsweise anrichten und das Hähnchenfleisch darauf verteilen. Den Salat mit Basilikum bestreuen.