Homepage Rezepte Salatstreifen mit Sardellensauce

Zutaten

1 kleinerer Romana- oder Endiviensalat oder kultivierter Löwenzahn (Catalogna)
2 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl

Rezept Salatstreifen mit Sardellensauce

Rezeptinfos

unter 30 min
140 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Salat in die einzelnen Blätter teilen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit kaltem Wasser mischen, etwa 10 Min. darin ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Sardellenfilets abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Beides mit dem Essig, dem Öl und 1 EL kaltem Wasser im Mixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Petersilie waschen, Blättchen ebenfalls fein hacken. Die Salatstreifen abtropfen lassen und trocken schwenken. Salat, Tomaten und Petersilie mit der Sauce mischen und auf einer Platte anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Richtig Lecker!!!

Das beste an diesem Salat ist die Sardellensoße!

Damit der Salat daran gut haftet, schleudere ich den Salat immer in einer Salatschleuder, gefunden habe ich diese auf http://Salatschleuder-test.de

Anzeige
Anzeige
Login