

Saltimbocca vom Lachsfilet
Hier beweist Lachs seine Saltimbocca-Qualitäten. Der würzige Gorgonzola-Spinat ist die ideale Ergänzung.
Zutaten
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | TK-Blattspinat (aufgetaut) |
| 50 g | Gorgonzola |
| 250 g | Lachsfilet |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 - 5 Stiele | Salbei |
| 1 TL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat mit dem Gorgonzola in einem Topf langsam erhitzen und einmal aufkochen. Das Lachsfilet abbrausen und trocken tupfen. Längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Jeweils 2 - 3 Salbeiblätter auf die Hälfte der Lachsstreifen legen, jeweils einen zweiten Lachsstreifen daraufsetzen und leicht andrücken. Die Streifen halten durch das Braten zusammen und müssen nicht fixiert werden.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und die Lachspäckchen darin von jeder Seite bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten. Dabei die übrigen Salbeiblätter mit in die Pfanne geben. Den Spinat abschmecken und mit den Lachspäckchen und dem gebratenen Salbei anrichten.










