Homepage Rezepte Chicorée mit Räucherlachs

Zutaten

600 g Chicorée
75 g Gorgonzola
4 EL Brühe
1 EL Schmand oder fettreduzierte Crème fraîche
2 EL Orangensaft
Öl für die Form
Auflaufform

Rezept Chicorée mit Räucherlachs

Rezeptinfos

30 bis 60 min
370 kcal
mittel

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Chicorée im Ganzen putzen, waschen und halbieren. Die Strünke herausschneiden und die Chicorée-Hälften in die gefettete Auflaufform legen (mit der Schnittkante nach oben). Räucherlachs in Streifen schneiden, Gorgonzola klein würfeln.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Brühe, Schmand und Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsstreifen auf den Chicorée verteilen und mit der Saft-Schmand-Mischung übergießen. Gorgonzola daraufgeben und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. überbacken.

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