

Chicorée mit Räucherlachs
Auch für Gäste: raffinierte Kombination aus zartbitterem Salat, würzigem Lachs und deftigem Gorgonzola, die aus dem Ofen kommt.
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Chicorée |
| 125 g | Räucherlachs |
| 75 g | Gorgonzola |
| 4 EL | Brühe |
| 1 EL | Schmand oder fettreduzierte Crème fraîche |
| 2 EL | Orangensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl für die Form | |
| Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Chicorée im Ganzen putzen, waschen und halbieren. Die Strünke herausschneiden und die Chicorée-Hälften in die gefettete Auflaufform legen (mit der Schnittkante nach oben). Räucherlachs in Streifen schneiden, Gorgonzola klein würfeln.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Brühe, Schmand und Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsstreifen auf den Chicorée verteilen und mit der Saft-Schmand-Mischung übergießen. Gorgonzola daraufgeben und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. überbacken.











