Rezept Chicorée mit Räucherlachs
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 600 g Chicorée
- 125 g Räucherlachs
- 75 g Gorgonzola
- 4 EL Brühe
- 1 EL Schmand oder fettreduzierte Crème fraîche
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- Öl für die Form
- Auflaufform
Zubereitung
- Chicorée im Ganzen putzen, waschen und halbieren. Die Strünke herausschneiden und die Chicorée-Hälften in die gefettete Auflaufform legen (mit der Schnittkante nach oben). Räucherlachs in Streifen schneiden, Gorgonzola klein würfeln.
- Backofen auf 200° vorheizen. Brühe, Schmand und Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsstreifen auf den Chicorée verteilen und mit der Saft-Schmand-Mischung übergießen. Gorgonzola daraufgeben und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. überbacken.