

Sauerkirschkompott
Einfach umwerfend zu frisch gebackenen Waffeln, Pfannkuchen, Vanilleeis oder luftiger Quarkmousse. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
105 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | TK-Schattenmorellen |
| 1/4 l Sauerkirschsaft | |
| 2 EL | Zucker |
| 1/2 Zimtstange | |
| 1 Stück | Schale von einer unbehandelten Zitrone |
| 2 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kirschen antauen lassen. 200 ml Kirschsaft mit Zucker, Zimtstange und Zitronenschale langsam aufkochen lassen.
Schritt 2 von 2
Den übrigen Kirschsaft mit der Stärke verquirlen, in den heißen Saft rühren und köcheln, bis er gebunden ist. Gefrorene Kirschen dazugeben, langsam aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausfischen.









