Rezept Sauerkirschkompott

Einfach umwerfend zu frisch gebackenen Waffeln, Pfannkuchen, Vanilleeis oder luftiger Quarkmousse. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

400 g
TK-Schattenmorellen
1/4 l Sauerkirschsaft
2 EL
1 Stück
Schale von einer unbehandelten Zitrone
2 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kirschen antauen lassen. 200 ml Kirschsaft mit Zucker, Zimtstange und Zitronenschale langsam aufkochen lassen.

  2. 2.

    Den übrigen Kirschsaft mit der Stärke verquirlen, in den heißen Saft rühren und köcheln, bis er gebunden ist. Gefrorene Kirschen dazugeben, langsam aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausfischen.

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