Rezept Sauerkirschkompott
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 400 g TK-Schattenmorellen
- 1/4 l Sauerkirschsaft
- 2 EL Zucker
- 1/2 Zimtstange
- 1 Stück Schale von einer unbehandelten Zitrone
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
- Die Kirschen antauen lassen. 200 ml Kirschsaft mit Zucker, Zimtstange und Zitronenschale langsam aufkochen lassen.
- Den übrigen Kirschsaft mit der Stärke verquirlen, in den heißen Saft rühren und köcheln, bis er gebunden ist. Gefrorene Kirschen dazugeben, langsam aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausfischen.