Rezept Sauerkraut-Apfel-Salat mit Radicchio und Nüssen

Line

Dieser ausgefallene Salat lässt sich schnell und einfach zubereiten. Zudem schmeckt er frisch, nussig und lecker.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

2 EL
Apfelessig
2 EL
Walnussöl
2 EL
Traubenkernöl
1 EL
1/2
1 kleiner

Zubereitung

  1. 1.

    Den Essig mit Salz, Pfeffer, den beiden Ölsorten und Honig in einer großen Schüssel verrühren.

  2. 2.

    Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Den Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Das Sauerkraut unter fließend kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

  3. 3.

    Alles mit dem Dressing locker mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Jeweils 1 großen Klecks Crème fraîche daraufgeben und den Salat sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login