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Rezept Scharfer Honig-Senf

Dieser aromatische Senf passt in Salatdressings und Sahnesaucen, zu gekochtem Fleisch, Bockwurst und Frikadellen. Und ganz hervorragend auch zu Käse.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 3 Gläser (à 200 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 3 Gläser (à 200 ml)

Zubereitung

  1. Das Senfmehl mit Essig, Wein, Honig, Meersalz und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren, bis eine breiige Konsistenz entsteht.
  2. Die Senfmischung ca. 8 Std. offen stehen lassen, dabei gelegentlich durchrühren.
  3. Dann die Mischung in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen. Vor dem Verzehr an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 3 Wochen durchziehen lassen, um bittere Anteile abzumildern. Der Senf hält sich 5-6 Monate.
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