Homepage Rezepte Scharfer Salat aus rohen Fischfilets (Yam Pla Sot)

Rezept Scharfer Salat aus rohen Fischfilets (Yam Pla Sot)

Ein thailändischer Salat mit rohen Fischfilets, der mit einer würzigen Sauce aus Schalotten, Chilis, Fischsauce und Zitronengras angemacht wird.

Rezeptinfos

unter 30 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, die inneren Stängel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Sellerie und Frühlingszwiebel ebenfalls waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Die gekühlten Fischstücke mit Zitronengras, Limettensaft, Fischsauce, Chiliringen und Schalottenstreifen in einer Schüssel gut vermischen und ca. 5 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Vor dem Anrichten Sellerie und Frühlingszwiebel vorsichtig unterheben. Den Salat servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login