Rezept Scharfes Fondue

Fondue mit Asia-Geschmack. Die Hackbällchen bekommen ihn mit Ingwer , Knoblauch und Sambal oelek. Die Chicken Wings werden fertig gekauft.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fondues
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zutaten

1 EL
½-1 TL Sambal oelek
750 g
scharf gewürzte Chicken Wings (aufgetaute TK-Ware)
Fett/Öl zum Ausbacken
Sieblöffel

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen, fein reiben (etwa 3 EL). Knoblauch schälen, grob klein schneiden und mit etwas Salz fein zerdrücken. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das Weiße fein hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden.

  2. 2.

    Das Hackfleisch mit Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ei verkneten, mit Pfeffer und Sambal oelek scharf würzen. Aus dem Fleischteig 20-30 leicht abgeflachte Bällchen formen.

  3. 3.

    Fett oder Öl im Fonduetopf auf dem Herd auf 170° erhitzen. Auf das Rechaud stellen. Die Bällchen mit Sieblöffeln ins Fett geben, unter gelegentlichem Wenden knusprig braun braten. Chicken Wings auf die Fonduegabel spießen und garen.

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