Rezept Scharfes Lammragout

Essen wie im Orient. Das feurig-scharfe Lamm kommt ganz heiß aus dem Backofen. Passt perfekt dazu und mildert die würzige Schärfe: Couscous.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl einfetten. Die Lammwürfel hineinlegen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und dazugeben. Die Zwiebeln schälen, in grobe Würfel schneiden und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen.

  3. 3.

    Die Chilischoten im Mörser oder mit den Fingern grob zerreiben und über die Kartoffelwürfel streuen. Die Tomatenwürfel darüber verteilen. Die Brühe dazugießen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

  4. 4.

    Die Form mit Alufolie verschließen. Das Lammragout im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) 1 1/2 Std. schmoren lassen.

  1. 5.

    Folie entfernen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, in große Stücke schneiden und unter das Ragout mischen. Alles noch 20-30 Min. offen im Ofen weiterschmoren lassen. Heiß servieren.

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