Rezept Scharfes Lammragout
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
400 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 3 EL Olivenöl
- 750 g Lammfleisch (Keule; vom Metzger in 3-4 cm große Würfel schneiden lassen)
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1-2 getrocknete Chilischoten
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 100 ml Fleischbrühe
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl einfetten. Die Lammwürfel hineinlegen.
- Die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und dazugeben. Die Zwiebeln schälen, in grobe Würfel schneiden und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen.
- Die Chilischoten im Mörser oder mit den Fingern grob zerreiben und über die Kartoffelwürfel streuen. Die Tomatenwürfel darüber verteilen. Die Brühe dazugießen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Die Form mit Alufolie verschließen. Das Lammragout im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) 1 1/2 Std. schmoren lassen.
- Folie entfernen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, in große Stücke schneiden und unter das Ragout mischen. Alles noch 20-30 Min. offen im Ofen weiterschmoren lassen. Heiß servieren.