Rezept Scharfes rotes Pesto

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Pesto rosso kann man zum Würzen von Tomatensaucen, für das Marinieren von Fleisch oder auch als Dip verwenden. Es ersetzt gut die getrockneten Peperoni.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Twist-off-Gläser (je ca. ¼ l Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ein italienischer Sommer
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1420 kcal

Zutaten

400 g
große, milde rote Peperoni
2
kleine, scharfe rote Peperoni
100 g
1/2 l
Olivenöl (+ etwas mehr zum Auffüllen)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Peperoni waschen, entstielen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und grob schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Parmesan fein reiben.

  2. 2.

    Peperoni, Knoblauch, Petersilie, Walnüsse und zwei Drittel des Olivenöls in einem Mixer pürieren. Parmesan dazugeben und alles nochmals kurz durchmixen. Jetzt nach und nach übriges Olivenöl untermixen, bis ein dickliches Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.

  3. 3.

    Das Pesto in die Gläser füllen und zum Konservieren mit Olivenöl bedecken. Gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: verschlossen 2-3 Monate, einmal geöffnet relativ schnell verbrauchen.

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