Homepage Rezepte Schaumomelett mit Himbeersahne

Zutaten

3 Eier
3 EL Zucker
2 Prisen Salz
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 EL Mehl
4 TL Butter
125 g Magerquark
75 g Sahne
125 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Schaumomelett mit Himbeersahne

So süß ein Omelett, wie es eigentlich nur in Träumen vom Schlaraffenland vorkommt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
mittel

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Die Hälfte davon unter die Eigelbmasse ziehen. Diese vorsichtig unter den übrigen Eischnee heben, das Mehl unterziehen.
  2. In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) pro Omelett 2 TL Butter aufschäumen lassen. Die Hälfte des Teigs hineingeben, Hitze reduzieren und Deckel auflegen. Omelett 12-15 Min. backen, ohne den Deckel abzuheben, sonst fällt es zusammen. Das Omelett nur von einer Seite backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Das zweite Omelett genauso backen. Im Backofen bei 120° warm halten.
  3. Für die Füllung Quark und den übrigen Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeeren bis auf ein paar schöne Exemplare unterheben.
  4. Den Sahnequark auf eine Hälfte der Omeletts verteilen und mit den übrigen Himbeeren belegen. Die andere Hälfte darüberklappen und mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

Crashkurs.

"Wir wollen ein Rezept ausprobieren". Drei Kinder stehen festentschlossen in meiner Küche. Was denn für ein Rezept? "Wissen wir noch nicht, wir denken uns was aus, Du brauchst uns nur die Zutaten geben, die wir nehmen dürfen." Was wollt ihr denn nehmen? "Mehl, Zucker, Eier." Dann könnt' ihr Pfannkuchen machen, Waffeln oder Kaiserschmarren backen. In der Pfanne oder einen großen im Ofen? "Drei kleine Pfannkuchen. Für jeden einen!" Wollt' ihr die Eier trennen? Dann werden sie schön luftig. Ihr müsst das Eiweiß aufschlagen. "Eier trennen!!!!" - Moment, dann sag' ich euch, wie viel ihr jeweils braucht.... Meine Küche hat es überlebt.

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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