Rezept Schifferl (Polsterzipf, Hasenöhrl)

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Ein österreichischer Klassiker aus Omas Zeiten.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

700 g
Mehl glatt
100 g
250 ml
Schweineschmalz zum Backen

Zubereitung

  1. 1.

    Milch, Salz und Butter erwärmen und Mehl und Eier rasch einkneten.
    30 min rasten lassen.

  2. 2.

    Messerrückendick ausrollen, Rechtecke ausschneiden und in heißem Fett (am besten Schmalz) backen. Die Schifferl blähen sich dabei auf.
    Mit Staubzucker bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Sebastian Dickhaut
Große Klasse
Schifferl (Polsterzipf, Hasenöhrl)  

Wirklich beeindruckend, wie aus so einem simplen Teig so was Feines entstehen kann. Wir hatten Cassis-Kompott dazu, aber der überdeckte es fast ein wenig. Mehr dazu hier am Ende.

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