Rezept Zwetschgendatschi mit Haselnüssen

Line

Ein guter Grund, sich auf den Herbst zu freuen: Dann sind die violetten Zwetschgen reif und zieren diesen köstlichen Zwetschgenkuchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (16 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Hefeteig - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

1/2 Würfel
frische Hefe (21 g)
50 g
1 Prise
2 kg
1 EL
Puderzucker
1/2 TL
2 TL
Zucker zum Bestreuen
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln, in der lauwarmen Milch auflösen und zum Mehl geben. Die übrigen Zutaten dazugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Semmelbrösel und Haselnüsse mit Puderzucker und Zimt vermischen. In einer Pfanne goldbraun anrösten und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Vorbereitete Zimtbrösel auf den Boden streuen. Die Zwetschgen dachziegelartig darauf verteilen. Den Kuchen zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.

  4. 4.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 30-35 Min. backen. Herausnehmen und mit Zucker bestreuen.

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