

Schinkenbrötchen mit Rucola
Ein saftiges Schinkensandwich, das sich auch sehr gut zum Mitnehmen eignet.
Zutaten für 2 PERSONEN
255 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Rucola |
| 1 | reife Tomate |
| 4 | dünne Scheiben Kochschinken |
| 3 EL | saure Sahne |
| 2 EL | Magerquark |
| 1/2 TL mittelscharfer Senf | |
| Salz | |
| weißer Pfeffer | |
| 2 | Baguettebrötchen vom Vortag |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rucola waschen, trockenschleudern und harte Stiele entfernen. Die Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Die Frucht in Scheiben schneiden. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Die Scheiben aufrollen.
Schritt 2 von 3
Die saure Sahne mit Quark und Senf verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Brötchen halbieren. Die unteren Hälften mit der Quarkcreme bestreichen und mit den Tomatenscheiben belegen. Den Rucola darauf verteilen und je 2 Schinkenröllchen darüber legen. Die Brötchendeckel auflegen und servieren.








