Rezept Schlehenlikör

Ein richtiger Muntermacher ist dieser aromatisch-würzige Schlehenlikör, der u. a. mit Kaffeebohnen und Weißwein angesetzt wird.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Liköre & Rumtopf
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

250 g
reife Schlehen
300 ml
reiner Alkohol (Weingeist 96 %)
10 g
ganze Kaffeebohnen
450 ml
trockener Weißwein
450 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schlehen waschen, gut abtropfen lassen und die Früchte rundum mit einer Nadel einstechen. In ein Glas füllen und mit dem Alkohol übergießen. Das Glas verschließen und den Ansatz 2 Monate warm und dunkel ziehen lassen.

  2. 2.

    Danach die Kaffeebohnen zugeben, den Ansatz noch 1 Woche ziehen lassen, ab und zu das Glas schütteln.

  3. 3.

    Den Alkoholauszug durch ein Sieb gießen und mit dem Weißwein und dem Zucker vermischen, in eine Flasche füllen, verschließen und 1 Woche ziehen lassen. Nun die Mischung durch eine Kaffeefiltertüte seihen, in eine Flasche füllen und kühl und dunkel aufbewahren. Wenn der Likör nach 2 Wochen trübe geworden ist, nochmals durch eine Kaffeefiltertüte gießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login