Rezept Schlesische Gurkensauce
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 EL Butter
- 2 gehäufte EL Mehl
- 500 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g eingelegte Gewürzgurken
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anbräunen. Die Brühe unter ständigem Rühren nach und nach angießen. Die Sauce bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. leise kochen lassen.
- Die Gewürzgurken abtropfen lassen, fein würfeln und in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Gurkensauce passt zu gedünstetem Fisch, zu Fleischklößchen oder zu Pellkartoffeln.