Homepage Rezepte Schlesische Gurkensauce

Zutaten

2 EL Butter
500 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
200 g eingelegte Gewürzgurken

Rezept Schlesische Gurkensauce

Rezeptinfos

unter 30 min
100 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anbräunen. Die Brühe unter ständigem Rühren nach und nach angießen. Die Sauce bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. leise kochen lassen.
  2. Die Gewürzgurken abtropfen lassen, fein würfeln und in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Gurkensauce passt zu gedünstetem Fisch, zu Fleischklößchen oder zu Pellkartoffeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Besser: Gurkensuppe

Der Unterschied: die Konsitenz, selbstgemachte Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe), die Gurken (wie auch Sellerie, Kartoffeln und Möhren) werden sehr klein gehackt. Der Geschmack der Suppe hängt eindeutig von den selbst eingelegten Gurken ab, je intensiver desto besser. Einfach ausprobieren!

Anzeige
Anzeige
Login