Homepage Rezepte Senfeier zu Petersilienkartoffeln

Zutaten

1 kg Kartoffeln
8 Eier
50 g Butter
40 g Mehl
350 ml warme Gemüsebrühe
350 ml Milch
3-4 EL mittelscharfer Senf

Rezept Senfeier zu Petersilienkartoffeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
510 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 15 Min. kochen. Die Eier in Wasser 8 Min. kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin kurz andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz andünsten. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
  3. Die Eier abgießen, abschrecken und pellen. Den Senf in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier in die Sauce geben. Die Kartoffeln abgießen und kurz im Topf ausdampfen lassen. Die Petersilie dazugeben und kurz schwenken. Petersilienkartoffeln und Senfeier anrichten. Dazu schmeckt ein frischer Salat.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Senfeier...

Ich habs probiert. War echt lecker. So sahs bei mir aus...

Senfeier. Wie früher :o)

Sehr lecker!!

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