Rezept Schlosserbuben

Lassen Sie die Schlosserbuben etwas auskühlen, dann gewinnen sie noch zusätzlich an Geschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Teatime
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

125 g
1 TL
125 ml
1 TL
Öl
4 EL
feiner Zucker
1 TL
Fett zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit dem Backpulver und einer guten Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier mit Milch und dem Öl verquirlen, zum Mehl gießen alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In einem Schüsselchen den Zucker mit dem Zimtpulver vermischen.

  2. 2.

    Die Pflaumen mit den Mandeln füllen (dazu eventuell seitlich aufschneiden). Das Fett zum Frittieren in einer Fritteuse oder in einem breiten Topf auf ca. 170° (oder bis an einem eingetauchten Holzstäbchen Blasen aufsteigen) erhitzen.

  3. 3.

    Die Pflaumen portionsweise durch den Teig ziehen und auf beiden Seiten in insgesamt ca. 5 Min. ausbacken. Nicht zu viele Pflaumen auf einmal in das Fett geben, sonst werden sie nicht knusprig.

  4. 4.

    Die gebackenen Pflaumen abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten. Heiß im Zimtzucker wenden und gleich servieren.

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