Rezept Schlosserbuben
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 125 ml Milch
- 1 TL Öl
- 4 EL feiner Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 200 g große getrocknete Pflaumen ohne Stein (Dörrpflaumen)
- ca. 20 gehäutete Mandeln
- Fett zum Frittieren
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver und einer guten Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier mit Milch und dem Öl verquirlen, zum Mehl gießen alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In einem Schüsselchen den Zucker mit dem Zimtpulver vermischen.
- Die Pflaumen mit den Mandeln füllen (dazu eventuell seitlich aufschneiden). Das Fett zum Frittieren in einer Fritteuse oder in einem breiten Topf auf ca. 170° (oder bis an einem eingetauchten Holzstäbchen Blasen aufsteigen) erhitzen.
- Die Pflaumen portionsweise durch den Teig ziehen und auf beiden Seiten in insgesamt ca. 5 Min. ausbacken. Nicht zu viele Pflaumen auf einmal in das Fett geben, sonst werden sie nicht knusprig.
- Die gebackenen Pflaumen abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten. Heiß im Zimtzucker wenden und gleich servieren.