Homepage Rezepte Zwetschgenbavesen mit Zimtzucker

Zutaten

6 Brötchen (vom Vortag)
200 g Zwetschgenmus
75 g Mehl
375 ml Milch
50 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
Butterschmalz oder Öl zum Frittieren
2 EL Zucker
1/2 TL Zimtpulver

Rezept Zwetschgenbavesen mit Zimtzucker

Bei Groß und Klein beliebt! Am besten schmecken die süßen Teilchen ganz frisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
540 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Rinde von den Brötchen dünn abreiben. Jedes Brötchen quer in 4 ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Das Zwetschgenmus auf die Hälfte der Brötchenscheiben streichen, jeweils 1 Scheibe darauflegen und fest andrücken.
  2. Das Mehl mit 1 Prise Salz, Milch und Sahne glatt verrühren. Vanillezucker und Eier unter den Teig rühren. Reichlich Butterschmalz oder Öl in einem großen, breiten Topf erhitzen. Die gefüllten Brötchenscheiben durch den Teig ziehen und kurz durchziehen lassen. Anschließend portionsweise im heißen Fett schwimmend auf jeder Seite in 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Die Bavesen damit bestreuen und warm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login