

Schmortomaten
Die warme Alternative für einen schnellen Salat: ein mediterranes Gemüsegericht, das nach Sommer duftet und nach Sommer schmeckt.
Zutaten für 1 Person
485 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | kleiner Zweig Rosmarin |
| 500 g | Tomaten |
| 3 EL | Olivenöl |
| 10 | schwarze Oliven ohne Stein |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 10 | Basilikumblättchen |
| 2-3 EL Ricotta |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und bis auf etwas Grün in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen.
Schritt 2 von 3
2 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Rosmarin kurz darin andünsten. Tomaten und Oliven dazugeben und würzen. Zugedeckt 5 Min. schmoren.
Schritt 3 von 3
Basilikum waschen. Zwiebelgrün hacken. Tomaten abschmecken. Ricotta daraufgeben, mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Basilikum und Zwiebelgrün bestreuen. Dazu schmeckt Ciabattabrot.















