Rezept Schmortomaten
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 500 g Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 10 schwarze Oliven ohne Stein
- Salz
- Pfeffer
- 10 Basilikumblättchen
- 2-3 EL Ricotta
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und bis auf etwas Grün in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen.
- 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Rosmarin kurz darin andünsten. Tomaten und Oliven dazugeben und würzen. Zugedeckt 5 Min. schmoren.
- Basilikum waschen. Zwiebelgrün hacken. Tomaten abschmecken. Ricotta daraufgeben, mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Basilikum und Zwiebelgrün bestreuen. Dazu schmeckt Ciabattabrot.