Homepage Rezepte Schmortomaten

Rezept Schmortomaten

Die warme Alternative für einen schnellen Salat: ein mediterranes Gemüsegericht, das nach Sommer duftet und nach Sommer schmeckt.

Rezeptinfos

unter 30 min
485 kcal
leicht

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und bis auf etwas Grün in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen.
  2. 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Rosmarin kurz darin andünsten. Tomaten und Oliven dazugeben und würzen. Zugedeckt 5 Min. schmoren.
  3. Basilikum waschen. Zwiebelgrün hacken. Tomaten abschmecken. Ricotta daraufgeben, mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Basilikum und Zwiebelgrün bestreuen. Dazu schmeckt Ciabattabrot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login