Rezept Schneewittchen-Schnitten mit Walnusskernen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 ECKIGE FORM (CA. 35 STÜCKE)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 ECKIGE FORM (CA. 35 STÜCKE)
- 75 g Walnusskerne
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 100 g Vollrohrzucker
- 200 g Weizenmehl (Type 1700)
- 2 kleine Äpfel
- einige Tropfen Zitronensaft
- 50 g Apfel- oder Quittengelee
- Fett und Mehl für
- die Form
Zubereitung
- Die Walnüsse mittelfein hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
- Ofen auf 200° vorheizen. Eine eckige ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Butter oder Margarine mit dem Ei verrühren. Zucker zugeben, die Masse schaumig rühren. Das Mehl nach und nach unterarbeiten. Zum Schluss die Äpfel waschen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Äpfel fein reiben, mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln und unter den Teig ziehen.
- Teig in die vorbereitete Form geben und mit den Fingerspitzen sehr flach drücken. Gelee etwas erwärmen, damit es flüssiger wird, Teig damit bestreichen. Walnüsse auf den Teig streuen. Den Kuchen im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) in etwa 25 Min. goldbraun backen. Den Kuchen heiß in etwa 2 x 4 cm große Streifen schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.