Rezept Schneewittchen-Schnitten mit Walnusskernen

Line

Naschen wie Schneewittchen bei den sieben Zwergen: Mit diesen kleinen Apfel-Schnitten haben Sie gesunde Häppchen für die Kleinsten. Ganz ohne böse-Stiefmutter-Gefahr.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 ECKIGE FORM (CA. 35 STÜCKE)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

1
Ei
100 g
Vollrohrzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Walnüsse mittelfein hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

  2. 2.

    Ofen auf 200° vorheizen. Eine eckige ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Butter oder Margarine mit dem Ei verrühren. Zucker zugeben, die Masse schaumig rühren. Das Mehl nach und nach unterarbeiten. Zum Schluss die Äpfel waschen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Äpfel fein reiben, mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln und unter den Teig ziehen.

  3. 3.

    Teig in die vorbereitete Form geben und mit den Fingerspitzen sehr flach drücken. Gelee etwas erwärmen, damit es flüssiger wird, Teig damit bestreichen. Walnüsse auf den Teig streuen. Den Kuchen im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) in etwa 25 Min. goldbraun backen. Den Kuchen heiß in etwa 2 x 4 cm große Streifen schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login