Homepage Rezepte Schneewittchentorte

Zutaten

3 Eier
50 g Butter
300 g Zucker
2 TL Backpulver
9 Blatt weiße Gelatine
1 Pck. klarer Tortenguss
1/4 l Kirschsaft

Rezept Schneewittchentorte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
290 kcal
mittel

FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Kirschen waschen und entsteinen. Die Eier trennen.
  2. Butter mit 150 g Zucker und Eigelben schaumig rühren. 100 g Joghurt unterrühren. Eiweiße steif schlagen und darauf geben. Mehl, Backpulver, Kakao mischen und unterrühren. In die Form geben, glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 160°) 30 Min. backen.
  3. Gelatine einweichen. Frischkäse, restlichen Joghurt und 125 g Zucker verrühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen. Etwas Creme unterrühren, dann unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
  4. Creme auf die Torte streichen. Torte mindestens 1 Std. kalt stellen. Tortenguss mit Kirschsaft und restlichem Zucker zubereiten, auf der Frischkäsecreme verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login