Homepage Rezepte Käse-Kirsch-Kuchen

Zutaten

5 Eier
125 g Zucker
75 g Butter
500 g Schichtkäse (20 % Fett)
2 TL Zitronenschale
80 g Weizengrieß Puderzucker
Fett für die Form

Rezept Käse-Kirsch-Kuchen

Die Kirschen versinken in der leichten Käsekuchen-Fülle und machen den Kuchen noch saftiger. Ein Sommertraum!

Rezeptinfos

leicht

FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø

Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen. Ofen auf 180° vorheizen. Form fetten. Eier trennen. Eiweiße mit 60 g Zucker steif schlagen. Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Eigelbe unterrühren. Schichtkäse, Zitronensaft und -schale sowie Grieß unterrühren.
  2. Eischnee unterziehen. In die Form geben, glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 160°) 50 Min. backen. Abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login