Rezept Käse-Kirsch-Kuchen
Jörn Rynio


Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø
- 500 g Sauerkirschen
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 75 g Butter
- 500 g Schichtkäse (20 % Fett)
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Zitronenschale
- 80 g Weizengrieß Puderzucker
- Fett für die Form
Zubereitung
- Kirschen entsteinen. Ofen auf 180° vorheizen. Form fetten. Eier trennen. Eiweiße mit 60 g Zucker steif schlagen. Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Eigelbe unterrühren. Schichtkäse, Zitronensaft und -schale sowie Grieß unterrühren.
- Eischnee unterziehen. In die Form geben, glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 160°) 50 Min. backen. Abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.