

Käse-Kirsch-Kuchen
Die Kirschen versinken in der leichten Käsekuchen-Fülle und machen den Kuchen noch saftiger. Ein Sommertraum!
Zutaten für 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Sauerkirschen |
| 5 | Eier |
| 125 g | Zucker |
| 75 g | Butter |
| 500 g | Schichtkäse (20 % Fett) |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 2 TL | Zitronenschale |
| 80 g | Weizengrieß Puderzucker |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kirschen entsteinen. Ofen auf 180° vorheizen. Form fetten. Eier trennen. Eiweiße mit 60 g Zucker steif schlagen. Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Eigelbe unterrühren. Schichtkäse, Zitronensaft und -schale sowie Grieß unterrühren.
Schritt 2 von 2
Eischnee unterziehen. In die Form geben, glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 160°) 50 Min. backen. Abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.










