Homepage Rezepte Käse-Kirsch-Kuchen

Rezept Käse-Kirsch-Kuchen

Die Kirschen versinken in der leichten Käsekuchen-Fülle und machen den Kuchen noch saftiger. Ein Sommertraum!

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø

Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen. Ofen auf 180° vorheizen. Form fetten. Eier trennen. Eiweiße mit 60 g Zucker steif schlagen. Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Eigelbe unterrühren. Schichtkäse, Zitronensaft und -schale sowie Grieß unterrühren.
  2. Eischnee unterziehen. In die Form geben, glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 160°) 50 Min. backen. Abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
(46)