Rezept Schnelle gebratene Apfelringe
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 großer Apfel (z.B. Pinova)
- 50 g Heidelbeeren
- 30 g Walnusskerne
- 1 TL Ghee (ersatzweise Kokosöl)
- 2 TL Ahornsirup
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitung
- Den Apfel waschen und mit einem Kerngehäuseausstecher das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel quer in 6 Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren waschen, Walnusskerne in grobe Stücke brechen.
- Das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Apfelringe bei nicht zu starker Hitze in 6 - 8 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden. Den Ahornsirup, den Zitronensaft, Zimt und Salz dazugeben. Die Apfelscheiben darin kurz schwenken.
- Die Apfelringe auf zwei Teller verteilen. Die Heidelbeeren und Walnusskerne in die Pfanne geben und rühren, bis die Beeren lauwarm sind. Die Mischung auf den Äpfeln verteilen.