

Schnelle gebratene Apfelringe
Herbstlicher Dessertschatz: Die Apfelringe werden in Ghee gebraten und mit Ahornsirup gesüßt. Fehlen nur noch Heidelbeeren, Nüsse und Zimt. Himmlisch!
Zutaten für 2 Personen
185 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | großer Apfel (z.B. Pinova) |
| 50 g | Heidelbeeren |
| 30 g | Walnusskerne |
| 1 TL | Ghee (ersatzweise Kokosöl) |
| 2 TL | Ahornsirup |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 Prise | Zimtpulver |
| 1 kleine Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Apfel waschen und mit einem Kerngehäuseausstecher das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel quer in 6 Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren waschen, Walnusskerne in grobe Stücke brechen.
Schritt 2 von 3
Das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Apfelringe bei nicht zu starker Hitze in 6 - 8 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden. Den Ahornsirup, den Zitronensaft, Zimt und Salz dazugeben. Die Apfelscheiben darin kurz schwenken.
Schritt 3 von 3
Die Apfelringe auf zwei Teller verteilen. Die Heidelbeeren und Walnusskerne in die Pfanne geben und rühren, bis die Beeren lauwarm sind. Die Mischung auf den Äpfeln verteilen.









