Rezept Apfelringe mit Walnusseis
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
660 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 30 g Walnusskerne
- 150 g Sahne
- 50 g Butter
- 70 g Zucker
- Zimtpulver
- 2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 500 g Walnusseis (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Für den Walnusskaramell die Walnusskerne grob hacken. Die Sahne erhitzen. 30 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. 60 g Zucker darin bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren. Die Sahne dazugeben und in 3-4 Min. zu einer glatten Sauce einkochen lassen. Die Walnusskerne hinzufügen und kurz sanft mitkochen. Den Karamell mit Zimt abschmecken.
- Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in jeweils vier Scheiben schneiden. Die restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Apfelringe darin von beiden Seiten je 2-3 Min. anbraten, dabei mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Apfelringe mit Zimt würzen, leicht abkühlen lassen und auf vier Teller verteilen. Je eine Kugel Walnusseis auf jeden Apfelring setzen und mit dem Walnusskaramell garniert servieren.