Rezept Apfelringe mit Walnusseis

Eine Alternative zu Apfelküchlein sind die gebratenen Apfelringe. Sie verstecken sich nicht im Backteig sondern unter Walnusskaramell und einer Kugel Walnusseis.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 660 kcal

Zutaten

150 g
50 g
70 g
500 g
Walnusseis (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Walnusskaramell die Walnusskerne grob hacken. Die Sahne erhitzen. 30 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. 60 g Zucker darin bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren. Die Sahne dazugeben und in 3-4 Min. zu einer glatten Sauce einkochen lassen. Die Walnusskerne hinzufügen und kurz sanft mitkochen. Den Karamell mit Zimt abschmecken.

  2. 2.

    Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in jeweils vier Scheiben schneiden. Die restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Apfelringe darin von beiden Seiten je 2-3 Min. anbraten, dabei mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Apfelringe mit Zimt würzen, leicht abkühlen lassen und auf vier Teller verteilen. Je eine Kugel Walnusseis auf jeden Apfelring setzen und mit dem Walnusskaramell garniert servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login