Rezept Schneller Bohnen-Wok mit Tofu

Line

Leicht und gesund - und aus der asiatischen Küche entnommen - ist diese Wokpfanne mit Tofu und Bohnen ein leckeres Alltagsgericht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Expresskochen vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

1 EL
250 g
1 EL
Sesamöl
2 EL
Erdnussöl
250 ml
Gemüsebrühe
2 EL
3 EL Sojasauce
2 TL
dunkler Saucenbinder

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen antauen lassen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Schalotten abziehen und vierteln. Den Tofu halbieren, dann in Scheiben schneiden und mit dem Sesamöl beträufeln.

  2. 2.

    Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Möhren und Schalotten darin unter Rühren 3 Min. braten. Tofu zugeben, 2-3 Min. mitbraten. Grüne Bohnen untermischen, mit der Brühe ablöschen und alles zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.

  3. 3.

    Das Tofugemüse mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Den Saucenbinder einrühren und einkochen lassen und das Gemüse leicht damit binden. Mit dem Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Patnareis oder Mie-Nudeln.

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