Rezept Eichblattsalat mit Rote-Linsen-Dressing
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 3 EL rote Linsen (50 g)
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 TL Currypulver
- Salz
- 1/2 Eichblattsalat
- 1/2 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 8-10 Kirschtomaten
- 2 EL milder Weißweinessig
- 1 EL Aceto balsamico
- 2 EL Walnussöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Linsen in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze 2 Min. rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Currypulver und 1 Prise Salz hinzufügen und 8 Min. bei schwacher Hitze garen. Dann vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Inzwischen den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen, die Gurkenhälften in Halbmonde schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
- Die beiden Essigsorten und das Walnussöl unter die Linsen rühren. Gurke, Paprika und Tomaten in eine Salatschüssel geben. Das Linsen-Dressing unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zum Servieren mit dem Eichblattsalat vermischen.