Homepage Rezepte Eichblattsalat mit Rote-Linsen-Dressing

Zutaten

200 ml Gemüsebrühe (Instant)
1/4 TL Currypulver
2 EL milder Weißweinessig
1 EL Aceto balsamico
2 EL Walnussöl

Rezept Eichblattsalat mit Rote-Linsen-Dressing

Rezeptinfos

unter 30 min
175 kcal
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Die Linsen in eine Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze 2 Min. rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Currypulver und 1 Prise Salz hinzufügen und 8 Min. bei schwacher Hitze garen. Dann vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Inzwischen den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen, die Gurkenhälften in Halbmonde schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
  3. Die beiden Essigsorten und das Walnussöl unter die Linsen rühren. Gurke, Paprika und Tomaten in eine Salatschüssel geben. Das Linsen-Dressing unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zum Servieren mit dem Eichblattsalat vermischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login