Rezept Schneller Kirschkuchen

Ein toller Kuchen, der als Nachspeise oder zum Kaffee schmeckt. Ihre Gäste werden sich freuen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

300 g
aufgetauter TK-Mürbeteig
4
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Springform fetten. Den Mürbeteig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick zu einem Kreis von ca. 30 cm Ø ausrollen. Den Teig in die Form legen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Ofen auf 180° vorheizen.

  2. 2.

    Kirschen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen. (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.) Eier, saure und süße Sahne, Zucker und Stärke verrühren. Die Eier-Sahne-Mischung über die Kirschen geben und glatt streichen. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 1 Std. goldbraun backen.

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