Rezept Schneller Kirschkuchen
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 28 cm Ø
- 300 g aufgetauter TK-Mürbeteig
- 300 g frische Kirschen (ersatzweise Kirschen aus dem Glas)
- 4 Eier
- 250 g saure Sahne
- 200 g Sahne
- 100 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- Butter für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Die Springform fetten. Den Mürbeteig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick zu einem Kreis von ca. 30 cm Ø ausrollen. Den Teig in die Form legen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Ofen auf 180° vorheizen.
- Kirschen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen. (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.) Eier, saure und süße Sahne, Zucker und Stärke verrühren. Die Eier-Sahne-Mischung über die Kirschen geben und glatt streichen. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 1 Std. goldbraun backen.