

Schneller Kirschkuchen
Ein toller Kuchen, der als Nachspeise oder zum Kaffee schmeckt. Ihre Gäste werden sich freuen!
Zutaten für 1 Springform von 28 cm Ø
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | aufgetauter TK-Mürbeteig |
| 300 g | frische Kirschen (ersatzweise Kirschen aus dem Glas) |
| 4 | Eier |
| 250 g | saure Sahne |
| 200 g | Sahne |
| 100 g | Zucker |
| 2 EL | Speisestärke |
| Butter für die Form | |
| Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Springform fetten. Den Mürbeteig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick zu einem Kreis von ca. 30 cm Ø ausrollen. Den Teig in die Form legen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Ofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 2
Kirschen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen. (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.) Eier, saure und süße Sahne, Zucker und Stärke verrühren. Die Eier-Sahne-Mischung über die Kirschen geben und glatt streichen. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 1 Std. goldbraun backen.











