Rezept Schneller Mexiko-Salat
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- ½ Kopf Lollo rosso
- 1 reife Avocado
- Saft von ½ Zitrone
- 1 Zwiebel
- 3 Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen (ca. 250 g Abtropfgewicht)
- 3 Stängel glatte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Aceto balsamico
- Zucker
- Chilipulver
Zubereitung
- Den Salat putzen, waschen, schleudern und in eine Schüssel geben. Die Avocado halbieren, schälen, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Das Gemüse mit den abgetropften Bohnen auf den Salat geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing mischen und über den Salat gießen. Petersilie aufstreuen.