Homepage Rezepte Schneller Rucola-Salat mit überbackenem Hähnchenfilet

Zutaten

2 EL leichte Salatmayonnaise
2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Öl
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
100 g Rucola
1 Stange Staudensellerie
80 g schwarze Oliven

Rezept Schneller Rucola-Salat mit überbackenem Hähnchenfilet

Weintrauben, Apfel- und Birnenstückchen sind eine wunderbar fruchtige Ergänzung zu diesem Salat - variieren Sie zur Abwechslung auch mal mit den Salatsorten.

Rezeptinfos

unter 30 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Für das Dressing Mayonnaise, Essig, Senf und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Estragon waschen und trocken tupfen. Die Blätter vom Stiel zupfen, fein hacken, unter das Dressing rühren. Nach Belieben den Knoblauch schälen und dazupressen.
  2. Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen, dann in sechs gleich große Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-4 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Käse ebenfalls in sechs Stücke teilen, auf die Hähnchenstücke legen und zugedeckt bei schwacher Hitze darauf schmelzen lassen.
  3. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen. Den Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Rucola, Sellerie und Oliven auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Hähnchenstücke darauf anrichten und mit den Walnusskernen bestreuen. Etwas Pfeffer grob darübermahlen. Den Salat mit Bauernbrot, Ciabatta oder Pumpernickel servieren.

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