Homepage Rezepte Schneller Kirsch-Bananenkuchen

Zutaten

120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
4 EL Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Schneller Kirsch-Bananenkuchen

Die säuerlichen Kirschen versinken in aromatischem Bananen-Rührteig.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Die Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier und die Milch nach und nach unterrühren. Die Bananen schälen, das Fruchtfleisch zerdrücken und unter den Teig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen ca. 30 Min. backen (Mitte, Umluft 180°). Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(481)