Rezept Schneller Kirsch-Bananenkuchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 4 EL Milch
- 2 reife Bananen
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier und die Milch nach und nach unterrühren. Die Bananen schälen, das Fruchtfleisch zerdrücken und unter den Teig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen ca. 30 Min. backen (Mitte, Umluft 180°). Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.