Homepage Rezepte Schneller Kirsch-Bananenkuchen

Zutaten

120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
4 EL Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Schneller Kirsch-Bananenkuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Die Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier und die Milch nach und nach unterrühren. Die Bananen schälen, das Fruchtfleisch zerdrücken und unter den Teig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen ca. 30 Min. backen (Mitte, Umluft 180°). Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)

Kommentare zum Rezept

Fruchtig

Schmeckt lecker fruchtig und ist wirklich schnell zubereitet. Ich habe ihn mit Mandarinen gemacht, da ich spontan keine Kirschen hatte. 

begeistert!

Super schnell,einfach zuzubereitenund schmecckt einfach himmlisch!Tipp: Vollmilchkuvertüre drüber und noch warm genießen..werde es das nächste mal mit Johannisbeeren,statt Kirschen probieren ;)lgdie Küchenfee

Schnell und köstlich!

Einfaches Rezept und die Kombi Banane und Kirsche ist sowieso super. Habe einen kleinen Kuchen mit der Hälfte des Teiges gemacht, das hat wunderbar geklappt. Bei meinem Ofen musste ich allerdings noch 5 Min. Backzeit hinzunehmen, danach war er saftig und sah genau so aus, wie auf dem Foto :)
Anzeige
Anzeige
Login