Rezept Schneller Schokokuchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kranzform von 26 cm Ø (16 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kranzform von 26 cm Ø (16 Stück)
- 250 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g Kakaopulver
- 100 ml Milch
- 100 g Raspelschokolade (Fertigprodukt)
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- Fett für die Form
Zubereitung
- Die Backform fetten. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren, bis eine helle cremige Masse entstanden ist.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zusammen mit der Milch kurz in den Teig rühren. Zuletzt die Raspelschokolade unterrühren. Den Teig in die Form geben und ca. 50 Min. backen (Mitte, Umluft 180°). Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.