Rezept Schokokuchen ohne Mehl
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück (für 1 Springform)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück (für 1 Springform)
- 100 g Kakaopulver
- 150 g Zucker
- 3 Pck. Vanillezucker
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier (M)
- Butter und Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 160° vorheizen. In den Boden der Springform Backpapier einspannen, Formrand einfetten und mit Mehl ausstreuen. Kakao, Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Backpulver und Salz mischen.
- Die Butter und Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren sanft schmelzen lassen. Zuerst die Eier, dann die Kakao-Zucker-Mischung mit einem Holzkochlöffel unterrühren.
- Die Schokomasse in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen.
- Den fertigen Schokokuchen aus dem Ofen holen und 5 Min. in der Form ruhen lassen. Dann den Formrand lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Fein mit Puderzucker bestäuben.