

Schokokuchen ohne Mehl
Schokolade, Mandeln, Vanillezucker, Kakao, vereint zu einem herrlich saftigen Kuchen – und das ganz ohne Mehl! Unwiderstehlich schokoladig!
Zutaten für 12 Stück (für 1 Springform)
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Kakaopulver |
| 150 g | Zucker |
| 3 Pck. | Vanillezucker |
| 2 EL | gemahlene Mandeln |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Butter |
| 200 g | Zartbitterschokolade |
| 4 | Eier (M) |
| Butter und Mehl für die Form | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 160° vorheizen. In den Boden der Springform Backpapier einspannen, Formrand einfetten und mit Mehl ausstreuen. Kakao, Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Backpulver und Salz mischen.
Schritt 2 von 4
Die Butter und Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren sanft schmelzen lassen. Zuerst die Eier, dann die Kakao-Zucker-Mischung mit einem Holzkochlöffel unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die Schokomasse in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Den fertigen Schokokuchen aus dem Ofen holen und 5 Min. in der Form ruhen lassen. Dann den Formrand lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Fein mit Puderzucker bestäuben.













