Rezept Schneller Tomaten-Gurken-Salat
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 1 kleine Gurke (ca. 300 g)
- 300 g feste Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Dill
- 1 TL scharfer Senf
- 75 g Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise Zucker
- 2 EL neutrales Öl
Zubereitung
- Die Gurke waschen und die Enden abschneiden. Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften würfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Dill waschen, trockenschütteln, von den groben Stängeln befreien und ebenfalls fein hacken.
- Den Senf mit der Sahne, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker gut verrühren, das Öl unterschlagen. Das Dressing mit den anderen Zutaten mischen und nochmals abschmecken. Den Salat bald servieren.