Rezept Schneller Zucchininudel-Salat
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleiner Zucchino
- 125 g Kirschtomaten
- 4 - 5 Stängel Basilikum
- 8 grüne Oliven (ohne Stein)
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kapern
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zucchino waschen, putzen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Dafür den Sparschäler der Länge nach immer wieder über das Fruchtfleisch ziehen. Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Oliven halbieren.
- Essig und Olivenöl verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Kapern ebenfalls durch die Knoblauchpresse dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zucchino, Tomaten, Basilikum und die Oliven mit dem Dressing vermischen. Salat kurz durchziehen lassen, dann locker auf zwei Teller häufen und servieren.
Auf die gleiche Art und Weise lassen sich auch Möhren, Salatgurken und Rettich zu einem »Nudelsalat« verarbeiten.