

Schnelles geröstetes Low-Carb-Müsli
Volle Knusperkraft voraus! Das Müsli serviert man am besten mit Quark und frischen Beeren oder Obst der Saison.
Zutaten für 8 Portionen
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 120 g | Sojaflocken |
| 80 g | kernige Haferflocken |
| 50 g | Kokoschips |
| 50 g | Mandeln |
| 50 g | geschrotete Leinsamen |
| 50 g | Weizenkleie |
| 20 g | Honig |
| 1 - 2 g | Stevia-Streusüße |
| 1 EL | Öl |
| ½ TL | Zimtpulver |
| 3 - 4 Msp. | gemahlene Vanille |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen samt Blech (Mitte) auf 150° vorheizen. Sojaflocken, Haferflocken, Kokoschips, Mandeln, Leinsamen und Weizenkleie in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 4
Honig, Stevia, Öl, Zimt und die Vanille mit 2 EL Wasser verrühren. Das Honigwasser gründlich mit der Flockenmischung vermengen.
Schritt 3 von 4
Das Blech mit Backpapier auslegen und die Müslimischung gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen 15 Min. backen, dabei nach 10 Min. einmal umrühren.
Schritt 4 von 4
Müsli aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen, dann in einen verschließbaren Behälter umfüllen. Haltbarkeit: mindestens 4 Wochen.











