Rezept Schnelles Haselnuss-Spekulatius
Eising Studio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 40 Stück
- 100 g Haselnussblättchen (ersatzweise gehackte Haselnüsse)
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g weiche Butter
- 100 g (Roh-)Rohrzucker
- 3 TL Spekulatiusgewüz
- 1 Prise Salz
- 1 zimmerwarmes Ei (M)
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit den Haselnussblättchen bestreuen. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Haselnüssen vermischen.
- Butter mit Zucker, Spekulatiusgewürz und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Ei dazugeben und alles cremig schlagen. Dann die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3-4 mm dicken Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen, die Ränder mit einem Messer oder Teigrädchen gerade schneiden. Die Teigplatte in kleine Rechtecke (ca. 4 x 6 cm) schneiden und diese auf die Haselnussblättchen legen. Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Plätzchen in ca. 12 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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