Homepage Rezepte Schnelle Snickerdoodles

Zutaten

200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Zimtpulver
200 g Zucker
2 Prisen Salz
1 EL Rum (ersatzweise Wasser)

Rezept Schnelle Snickerdoodles

Rezeptinfos

unter 30 min
90 kcal
leicht

Für ca. 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 30 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Backpulver und 1 TL Zimtpulver vermischen. Übriges Zimtpulver mit 50 g Zucker mischen.
  2. Die Butter mit dem restlichen Zucker und dem Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Das Ei und den Rum dazugeben und alles cremig schlagen.
  3. Dann die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten. Nach und nach mit den Händen etwas Teig abnehmen und zu Kugeln (ca. 2,5 cm Ø) formen. Die Kugeln im Zimtzucker wälzen und mit ausreichend Abstand auf die Backbleche setzen, dann mit dem Boden eines Glases auf ca. 1 cm Höhe flach drücken. Mit übrigem Zimtzucker bestreuen.
  4. Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Plätzchen in ca. 13 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Wahrhaft süß

Leckere Plätzchen ohne Teigkühlung, da kann man auch spät abends ganz unvorbereitet noch schnell mal Kekse backen. Mir sind sie zu süß, ansonsten gut. Für mich beim nächsten mal viel weniger Zucker und etwas weniger Zimt.

Anzeige
Anzeige
Login