Rezept Schnelles Nudel-Spinat-Gratin
Maike Jessen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
610 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
- Salz
- 450 g TK-Blattspinat
- 200 g Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 400 g Tomaten (ca. 6 Stück)
- 250 g Schafkäse (Feta)
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen. Inzwischen den gefrorenen Spinat mit der Sahne in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen. Den Knoblauch vom Strunk befreien und dazupressen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Backofengrill vorheizen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln. Den Schafkäse in Scheiben schneiden. Die Nudeln in einer flachen Auflaufform mit Spinat und Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse darauf verteilen und unter dem Backofengrill ca. 7 Minuten überbacken, bis der Käse leicht bräunt.