Homepage Rezepte Schoko-Cranberry-Muffins

Zutaten

300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
2 Eier
180 ml Milch
12 Papierförmchen oder Butter fürs Blech

Rezept Schoko-Cranberry-Muffins

Schokolode satt, aufgelockert durch süß-saure Cranberries - diesen Muffin muss man probiert haben.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden fetten. Weiße Schokolade und Cranberrys grob hacken. Mehl und Backpulver mischen. Bitterschokolade in Stücke brechen und mit Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Danach vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Erst Zucker, dann Eier und zuletzt Milch unterrühren.
  2. Mehlmischung, weiße Schokolade und Cranberrys unterrühren. Teig in die Förmchen geben, Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login