Homepage Rezepte Heidelbeer-Muffins

Zutaten

300 g Mehl
2 TL Backpulver
180 g Zucker
2 Eier
150 ml Milch
12 Papierförmchen oder Butter fürs Blech

Rezept Heidelbeer-Muffins

Der Coffeeshop-Klassiker schlechthin unter den Muffins. Schmeckt zeitlos lecker und gelingt mit frischen oder TK-Heidelbeeren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden fetten. Mehl und Backpulver mischen. Die Butter in Stücken mit Zucker und Vanillemark cremig rühren.
  2. Erst die Eier nacheinander, dann die Milch gründlich unterrühren. Mehlmischung hinzufügen und zügig mit einem Löffel unterrühren, zuletzt die (gefrorenen) Heidelbeeren unterheben. Den Teig in die Förmchen geben und mit Mandeln bestreuen. Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und vollständig abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

60 Muffins unter 200 Kalorien

60 Muffins unter 200 Kalorien

Die 18 besten Rezepte für Heidelbeerkuchen & -torten

Die 18 besten Rezepte für Heidelbeerkuchen & -torten

22 Frosting- & Topping-Rezepte für Cupcakes

22 Frosting- & Topping-Rezepte für Cupcakes

Login