Rezept Schoko-Kokos-Kugeln
Joerg Lehmann

Rezeptinfos
60 bis 90 min
85 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 30 Kugeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 30 Kugeln
- 200 g Kokosmakronen
- 5 rote Pfefferkörner
- 6 EL Sahne
- 6 EL Kokosmilch
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 60 g Butter
- 1 TL Mandelöl (ersatzweise neutrales Pflanzenöl)
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Makronen in einen Plastikbeutel stecken, Luft aus dem Beutel drücken und zubinden. Mit einem Nudelholz auf dem Beutel hin und her rollen, um die Makronen zu zerbröseln. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
- Sahne und Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Kuvertüre grob hacken und in der Sahne unter Rühren auflösen. Die Sahne darf nicht kochen. Butter, Mandelöl und Pfeffer zugeben. Makronenbrösel nach und nach unter die Creme rühren. Die Masse erkalten lassen.
- Von der jetzt festeren Masse mit einem Teelöffel Nocken abstechen und kleine Kugeln daraus formen. Puderzucker auf eine Platte sieben und die Kugeln darin wenden.