Rezept Schokofondue mit Früchten
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
885 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 kg gemischte Früchte (z. B. Bananen, Kiwis, Mandarinen)
- 300 g Zartbitterschokolade
- 200 g Sahne
- 1 Prise Kardamompulver
- je 40 g gehackte Pistazien und Haselnüsse
- 4 EL Kokosflocken
- Holzspieße
Zubereitung
- Die Bananen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Die Mandarinen schälen und in Schnitze teilen. Die Früchte abwechselnd auf Holzspieße stecken.
- Die Schokolade in Stücke brechen. Die Sahne mit dem Kardamom erwärmen, die Schokolade dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Alles in einen Fonduetopf füllen und auf ein Stövchen mit kleiner Flamme stellen.
- Bei Tisch die Fruchtspieße in die heiße Schokolade tauchen. Mit Pistazien, Haselnüssen oder Kokosflocken bestreuen und genießen.
Auch beliebt: Fondue-Ratgeber | Vegetarische Fondues | Schokofondue | Fleischfondue | Käsefondue