Rezept Schokokuchen
Coco Lang

Rezeptinfos
60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von ca. 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von ca. 26 cm Ø (12 Stück)
- 300 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 6 EL Mehl
- 5 Eier (Größe M)
- 200 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Butter und Mehl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Schokolade und die Butter über dem heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Zucker mit den Haselnüssen und dem Mehl mischen.
- Die Eier mit der geschmolzenen Schokoladen-Butter verrühren. Mehl und gemahlene Nüsse unterrühren.
- Den Quark mit dem Vanillezucker glatt rühren. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben. Den Schokoladenteig in die Form geben. Die Quarkcreme in Tupfen auf dem Teig verteilen. Den Schokokuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40‒45 Min. backen.