Rezept Schokokuchen

Schokolade satt! Dieser Schokokuchen hat im Gegensatz zu vielen seiner Namensvettern den Namen tatsächlich verdient. Oberlecker!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von ca. 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kinderfeste
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150 g
150 g
brauner Zucker
6 EL
200 g
2 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Schokolade und die Butter über dem heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Zucker mit den Haselnüssen und dem Mehl mischen.

  2. 2.

    Die Eier mit der geschmolzenen Schokoladen-Butter verrühren. Mehl und gemahlene Nüsse unterrühren.

  3. 3.

    Den Quark mit dem Vanillezucker glatt rühren. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben. Den Schokoladenteig in die Form geben. Die Quarkcreme in Tupfen auf dem Teig verteilen. Den Schokokuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40‒45 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Der Kuchen ist sehr einfach ...

und super leicht nachzubacken. Ich freue mich schon darauf ihn heute Nachmittag zu probieren =)

brezelbraut
Gutes Rezept!

Geht wirklich sehr schnell und unkomliziert und ist dabei auch lecker. Optisch mal ein etwas anderer Schokokuchen, quasi ein umgedrehter Zupfkuchen.

Veganer Schokokuchen

Hier hab ich auch einen guten Schokokuchen gefunden

http://www.nachhaltiger-einkauf.de/wordpress/winter

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login