Homepage Rezepte Schokokuchen

Zutaten

150 g Butter
150 g brauner Zucker
6 EL Mehl
200 g Magerquark
2 Päckchen Vanillezucker

Rezept Schokokuchen

Schokolade satt! Dieser Schokokuchen hat im Gegensatz zu vielen seiner Namensvettern den Namen tatsächlich verdient. Oberlecker!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 1 Springform von ca. 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von ca. 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Schokolade und die Butter über dem heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Zucker mit den Haselnüssen und dem Mehl mischen.
  2. Die Eier mit der geschmolzenen Schokoladen-Butter verrühren. Mehl und gemahlene Nüsse unterrühren.
  3. Den Quark mit dem Vanillezucker glatt rühren. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben. Den Schokoladenteig in die Form geben. Die Quarkcreme in Tupfen auf dem Teig verteilen. Den Schokokuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40‒45 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)