Homepage Rezepte Schokoladen-Anis-Crêpes mit Entenleber

Zutaten

30 g Kakaobohnen
10 g Anissamen
250 g Mehl
100 ml Milch
3 Eier
400 g Entenleber
1 EL Butter
50 g Portwein

Rezept Schokoladen-Anis-Crêpes mit Entenleber

Reine, ungesüßte Kakaobohnen geben den Crêpes das gewisse Etwas. Sie bekommen Sie in gut sortierten Schokoladengeschäften.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kakaobohnen und Anissamen in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Mit Mehl, Milch, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Entenleber von Fett und Sehnen befreien. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
  3. Den Backofen auf 50-70° vorheizen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crêpes backen. Dafür eine beschichtete Pfanne (26 cm Ø) heiß werden lassen. Jeweils eine Kelle Teig hineingeben und von jeder Seite in 3 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und im Backofen warm halten.
  4. Eine Pfanne heiß werden lassen, die Butter zugeben und schmelzen lassen. Die Leber darin von jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Schalotten und Salbeiblätter dazugeben, mit Portwein ablöschen und 1-2 Min. einköcheln lassen. Das Kakaopulver einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Crêpes leicht überlappend auslegen, die Entenleber darauf verteilen und so dicht wie möglich zu einer Rolle einschlagen. Zum Servieren schräg in 8 Scheiben schneiden.

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