Rezept Schokoladenkranz

Ein kleines Prachtstück für große Gourmets - wer kann bei einem so schokoladigen Kuchentraum schon widerstehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kranzform von 18 cm Ø (8 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kleine Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

100 g
125 g
2
1 EL
1 Prise
125 g
Bitterschokolade (70% Kakaomasse)
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 200° vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Zucker unterrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen. Die Haselnüsse auf einem Backblech im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 8-10 Min. rösten, bis die Schalen aufplatzen. Nüsse auf ein Küchentuch geben und damit die Schalen abreiben. 2 EL Nüsse mahlen, den Rest grob hacken.

  2. 2.

    Den Backofen auf 175° zurückschalten. Die Eier unter die Schokomasse rühren. Dann Mehl, gemahlene Haselnüsse, Kakao und Salz zugeben. Teig in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter 20 Min. abkühlen lassen und stürzen. Nach dem Auskühlen Schokolade im Wasserbad schmelzen und Sahne unterrühren. Abgekühlt den Kuchen dick damit bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Jaaa!

Mmmh, der ist einfach lecker und doppel-schokoladig! Schmeckte super und eignet sich perfekt auch für den kleinen Haushalt.

KleineKöchin
Vergessen...

Ich hab dem Rezept nicht ganz getraut und 1/2 TL Backpulver hinzugefügt. Wurde perfekt- vllt auch ohne, aber das wollte ich nicht riskieren :-)

KleineKöchin
Heute nochmal...

Mit getrockneten Erdbeeren, rosa Pfeffer und Rosenblüten auf der Glasur.

Himmlisch.

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