Homepage Rezepte Schokoladentarte mit Himbeersauce

Zutaten

250 g Butter
6 Eier
250 g Zucker
etwas Puderzucker zum Bestreuen
250 g TK-Himbeeren
2 EL Zucker
6 cl Himbeergeist oder Obstler
Spring- oder Tarteform

Rezept Schokoladentarte mit Himbeersauce

Schokolade pur erwartet uns bei diesem Prachtstück - auch ohne Himbeersauce ist diese Tarte ein Gedicht und mundet nicht nur als Dessert sondern auch zum Kaffeekränzchen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Tarteform (26 cm Ø)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tarteform (26 cm Ø)

Zubereitung

  1. Eine Metallschüssel über einen großen Topf mit heißem Wasser stellen. Die Butter mit der Schokolade in der Schüssel bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladenbutter vorsichtig darunterrühren. Eine Tarteform einfetten. Die Masse daraufgeben und im Ofen (mittlere Schiene) 20-25 Min. backen.
  4. Himbeeren, Zucker und Himbeergeist bei niedriger Hitze leicht kochen, gelegentlich umrühren, bis die Sauce sämig ist. Vom Herd nehmen und kalt stellen.
  5. Die Tarte etwas auskühlen lassen, in Stücke schneiden, Puderzucker darüberstreuen und mit Himbeersauce servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login