

Schokoladentarte mit Himbeersauce
Schokolade pur erwartet uns bei diesem Prachtstück - auch ohne Himbeersauce ist diese Tarte ein Gedicht und mundet nicht nur als Dessert sondern auch zum Kaffeekränzchen.
Zutaten für 1 Tarteform (26 cm Ø)
375 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Butter |
| 6 | Eier |
| 400 g | Blockschokolade |
| 250 g | Zucker |
| Butter zum Fetten | |
| etwas Puderzucker zum Bestreuen | |
| 250 g | TK-Himbeeren |
| 2 EL | Zucker |
| 6 cl | Himbeergeist oder Obstler |
| Spring- oder Tarteform |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Eine Metallschüssel über einen großen Topf mit heißem Wasser stellen. Die Butter mit der Schokolade in der Schüssel bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 3 von 5
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladenbutter vorsichtig darunterrühren. Eine Tarteform einfetten. Die Masse daraufgeben und im Ofen (mittlere Schiene) 20-25 Min. backen.
Schritt 4 von 5
Himbeeren, Zucker und Himbeergeist bei niedriger Hitze leicht kochen, gelegentlich umrühren, bis die Sauce sämig ist. Vom Herd nehmen und kalt stellen.
Schritt 5 von 5
Die Tarte etwas auskühlen lassen, in Stücke schneiden, Puderzucker darüberstreuen und mit Himbeersauce servieren.







